Что такое мед?

Мед — это органическая, натуральная альтернатива сахару без добавок, легкая для желудка, адаптирующаяся ко всем процессам приготовления и имеющая неограниченный срок годности. Он производится пчелами и хранится в восковых структурах, называемых сотами. Мед используется в качестве подсластителя в самых разных продуктах, включая выпечку, маринады , напитки и многое другое, купить мёд оптом вы можете на сайте.

Что такое мед?

Мед — это густая золотистая жидкость, которую пчелы производят из нектара цветущих растений. Пчелы производят мед в процессе сбора нектара, а затем отрыгивают нектар. Затем вода испаряется из нектара, образуя материал, который мы потребляем и который известен как мед. Пчелы выполняют жизненно важную услугу по опылению фруктов, бобовых, овощей и других видов пищевых растений в процессе производства меда.

Мед так же стар, как письменная история, начиная с 2100 г. до н.э., когда он упоминался в шумерских и вавилонских клинописях, хеттском кодексе и священных писаниях Индии и Египта. Его название происходит от английского hunig, и это был первый и самый распространенный подсластитель, используемый человеком. Мед высоко ценился и часто использовался в качестве валюты, дани или подношения. В 11 веке нашей эры немецкие крестьяне платили своим феодалам медом и пчелиным воском.

Разновидности

Есть много сортов меда. Цвет, вкус , запах и даже текстура сильно различаются между сортами. Отличительным фактором является тип цветка, который часто посещает пчела. Клеверный мед будет сильно отличаться от лавандового меда. Некоторые другие разновидности включают:

  • Акация
  • Люцерна
  • каштан
  • Оранжевый цветок
  • Мудрец

Существуют также различные производственные процессы, в результате которых получается широкий спектр сортов меда. К ним относятся жидкости в сыром или пастеризованном виде, взбитые и сотовые.

Использование меда

Мед является подсластителем. На кухне его можно использовать практически при любом способе приготовления. Он вкусен и с яблоками, и с крекерами, и с йогуртом. Мед можно использовать в выпечке, в качестве подсластителя к чаю или напиткам или в качестве ингредиента маринада. Мед также можно использовать в качестве натурального бальзама для губ, увлажняющего крема или средства от кашля.

Как приготовить с медом

Используйте мед из бутылки или банки. Если вам нужно измерить точные размеры, сбрызните мерную ложку кулинарным спреем перед тем, как окунуть ее в мед. Мед будет соскальзывать с распыляемой ложки. Мед можно использовать вместо сахара в большинстве рецептов, но это повлияет на текстуру пищи, особенно в выпечке, которая может стать более влажной и плотной.

Каково это на вкус?

Мед — это липкий, вязкий материал, который очень сладок. Он также может иметь цветочный, фруктовый или древесный вкус. В зависимости от типа меда (и типа цветка) вы можете различить определенный вкус, например лавандовый. Чтобы отличить разные вкусы меда, сравнение вкусов может быть забавным упражнением.

Заменитель меда

Поскольку мед является подсластителем, его можно заменить сахаром. Вкус и текстура могут не совпадать при замене. Чтобы заменить одну чашку меда, используйте 1 1/4 чашки сахара и 1/4 чашки дополнительной жидкости, такой как вода или жидкость, указанная в рецепте. Другой обмен — одна чашка меда на 1/2 чашки сахара плюс 3/4 чашки кукурузного сиропа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: