Тарпищев назвал закономерным поражение Хачанова в полуфинале US Open :: Теннис :: РБК Спорт

Президент Федерации тенниса России отметил, что на турнире US Open третьей ракетке России Карену Хачанову не хватило стабильности и уверенности. При этом он подчеркнул, что в его поражении «трагедии никакой нет» Читайте нас в Новости Карен Хачанов Карен Хачанов (Фото: Getty Images)

Поражение третьей ракетки России Карена Хачанова в полуфинале Открытого чемпионата США (US Open) в матче с норвежцем Каспером Руудом закономерно. Об этом «РБК Спорт» заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

«Если бы Карен ровно подавал, то он мог бы зацепиться за очки. Такой результат игры закономерен. Не могу сказать, что Карен играл плохо, матч был хороший. Но Рууд сыграл увереннее. Хачанову не хватило стабильности в розыгрыше очка, потому что при атаке у него было больше брака, чем у соперника. По быстроте передвижения Рууд превосходил его за счет цепкости в игровых моментах. Конечно, первый сет не сложился у Карена за счет собственных ошибок, это сыграло немаловажную роль в психологическом плане. У Хачанова могло бы быть больше уверенности», — сказал Тарпищев.

Хачанов проиграл на US Open претенденту на звание первой ракетки мира Теннис Карен Хачанов

Он отметил, что в следующем году Хачанов сможет войти в топ-10 мирового рейтинга ATP. «Несомненно, это лучшее выступление Хачанова за последние несколько лет. На US Open он стабильно шел по всему турниру. Это выступление сыграет только в плюс для него. Трагедии никакой нет в поражении, он же должен вернуться в двадцатку. Думаю, что в следующем году сможет войти в топ-10», — отметил он.

Российский теннисист Карен Хачанов (31 место мирового рейтинга ATP) проиграл в полуфинале Открытого чемпионата США норвежцу Касперу Рууду (7-ая ракетка мира). 26-летний Хачанов впервые в карьере дошел до полуфинала турнира «Большого шлема».

US Open проходит в Нью-Йорке с 29 августа по 11 сентября. Действующий чемпион турнира — россиянин Даниил Медведев. В этом году общий призовой фонд Открытого чемпионата США составляет рекордные $60,1 млн.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *