Ветеран «Спартака» назвал трансфер Кокорина шансом для него «найти игру» :: Футбол :: РБК Спорт

Ветеран «Спартака» словами «не может себя найти» оценил трансфер Кокорина в кипрский клуб Анзор Кавазашвили отметил, что Александру Кокорину, перешедшему в кипрский «Арис», нужно собраться с силами и до завершения футбольной карьеры показать свой максимум Читайте нас в Новости Александр Кокорин Александр Кокорин (Фото: Global Look Press)

Переход российского форварда Александра Кокорина в кипрский «Арис» может дать россиянину шанс наконец-то найти свою игру. Об этом «РБК Спорт» заявил бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили.

«Какие сейчас можно дифирамбы петь Кокорину? Он поначалу прекрасно играл в футбол, а потом его судьба сложилась так, что он стал… вы сами знаете кем. После этого он ищет себя и не может найти. Может быть «Арис» станет для него шансом найти свою игру. Хочу передать Саше, что не надо сдаваться. Пускай за последние годы он сделает это на высочайшем уровне и приедет в Россию уже любимчиком греческого народа», — сказал Кавазашвили.

Новичок «Спартака» взял номер Кокорина и «русского Месси» Футбол Кейта Бальде и генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков

Александр Кокорин перешел в кипрский «Арис» на правах аренды из итальянской «Фиорентины».

Кокорин стал игроком «Фиорентины» в январе 2021 года, но с тех пор провел за команду только 11 матчей и не забил ни одного мяча. Контракт 31-летнего форварда действует до лета 2024 года. В этом сезоне «Фиорентина» не включила форварда в заявку на чемпионат Италии и Лигу Европы.

«Арис» по итогам прошлого сезона стал четвертым в чемпионате Кипра и заработал путевку в квалификацию Лиги Европы, где проиграл «Маккаби» из Тель-Авива.

8 октября 2018 года полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, Кокорин (тогда форвард петербургского «Зенита». — РБК), его младший брат Кирилл, а также футболист любительской лиги Александр Протасовицкий избили в кафе на Большой Никитской улице в центре Москвы директора департамента Минпромторга России Дениса Пака и гендиректора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Футболисты также напали на водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Позднее им предъявили обвинения в хулиганстве, побоях и умышленном причинении легкого вреда здоровью. Во время судебного разбирательства все четверо частично признали свою вину. Кириллу и Александру Кокориным суд назначил наказание в виде лишения свободы на один год и шесть месяцев колонии общего режима, Александру Протасовицкому и Павлу Мамаеву — год и пять месяцев. 6 сентября 2019 года суд удовлетворил прошение братьев Кокориных и Мамаева об условно-досрочном освобождении.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *