Как работает пищевой насос?

Как работает пищевой насос?

Как работает пищевой насос? Оборудование, предназначенное для производства пищевых продуктов, должно иметь специальные допуски. Только тщательная проверка конструкции и работы машин позволяет допустить их использование в пищевой промышленности.

Требования, связанные с соблюдением национальных и международных правил, влияют на конструкцию устройства. Точно так же, как тяжелые условия работы, с которыми сталкиваются высокотехнологичные пищевые насосы во время работы. Они разработаны с нуля, чтобы удовлетворить ряд требований, включая простоту разборки для очистки или обслуживания.

Поэтому пищевые насосы имеют заглушки, оснащенные разъемами, которые позволяют легко собирать и разбирать их. Эффективным и действенным способом очистки пищевых насосов является использование горячего пара. В свою очередь, регулируемые ножки обеспечивают стабильную работу устройства в выбранном месте.  Купить пищевой насос вы можете на сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti.

Как и все типы насосов, насосы, предназначенные для пищевой промышленности, состоят из двигателя, корпуса и рабочего колеса. Пищевые насосы имеют открытое рабочее колесо, что позволяет им перекачивать загущенные и незагущенные пищевые жидкости, используемые при производстве многих продуктов.

Кроме того, центробежные пищевые насосы характеризуются закрытым двигателем и удаленным гидравлическим корпусом. Вся конструкция пищевых насосов имеет ряд уплотнителей, таких как:

  • механические уплотнения SIC/WC (EPDM),
  • Уплотнения кузова VMQ.

Они обеспечивают безаварийную работу при перекачивании пищевых жидкостей при температуре до 75 градусов Цельсия. Современные и эффективные пищевые насосы могут успешно перекачивать загущенные и незагущенные жидкости с содержанием сухих веществ до 50%. Это позволяет использовать их в очень широком спектре пищевых производств.

Где используются пищевые насосы?

Вы найдете пищевые насосы во многих типах установок, предназначенных для производства пищевых продуктов:

  • Молочные продукты. Этот тип насосов, способных перекачивать пищевые жидкости высокой температуры, используется на молочных предприятиях для транспортировки свежего и пастеризованного молока, сыворотки и смесей для мороженого.
  • Переработка фруктов и овощей — эффективное прессование неосветленных и осветленных соков, соков с клетчаткой, морсов, овощных напитков.
  • Дистилляция — перекачка ликероводочных браг и спиртов.
  • Перекачивание основных сред в пищевой промышленности, таких как очищенная вода (теплая или холодная).
  • Транспортировка моющих жидкостей в CIP-системах.

Как видите, пищевые насосы – это современные и эффективные устройства, которые широко используются в процессе производства продуктов питания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: