Понимание пищевых этикеток

Понимание пищевых этикеток

Понимание пищевых этикеток. Информация на этикетках пищевых продуктов на сайте предназначена для того, чтобы помочь потребителям разобраться в выборе продуктов питания. Передняя, ​​задняя и боковые стороны упаковки заполнены информацией, чтобы сообщить нам, что содержится в пище. И дать рекомендации по выбору более здоровых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Однако все цифры, проценты, а иногда и сложно звучащие ингредиенты могут привести скорее к путанице, чем к ясности.

Это руководство поможет вам ориентироваться в терминологии и информации о питании на упаковке продуктов питания, чтобы вы знали, что покупаете.

Этикетка пищевой ценности

Маркировка «Факты о питании» находится под надзором Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и впервые была введена в действие в соответствии с Законом о маркировке пищевых продуктов и просвещении 1990 года, чтобы помочь потребителям сделать быстрый и осознанный выбор продуктов питания. Он претерпел изменения, последнее обновление было выпущено в 2016 году. Изменения, как правило, основаны на обновленной научной информации и мнениях общественности относительно простоты использования.

Ключевые особенности последней этикетки

  • Размер порции и калории выделены жирным шрифтом и более крупным шрифтом. Калории являются важным числом для многих потребителей. На этикетке указано количество калорий на одну порцию еды. Размер порции, также важный, но часто незаметный. Легко удваивается или утраивается, если не обращать внимания на размер порции, быстро увеличивая количество калорий. Выделение обоих этих значений подчеркивает их важность и взаимосвязь. Размеры порций также были обновлены, чтобы отображать количество, которое более точно отражает то, что потребители реально едят. Пример:
    • Небольшой пакетик смеси Trail показывает 100 калорий на порцию. Можно предположить, что в маленьком пакете содержится 1 порция, но на самом деле он содержит 3 порции, так что употребление всего пакета дает 300 калорий. С обновленной этикеткой на упаковке того же размера будет указано, что 1 порция содержит 300 калорий.
  • Имейте в виду, что размер порции — это не рекомендация для всех о том, сколько съесть, а скорее ориентир. 

Сахара

  • Добавление «Добавленного сахара» в разделе «Общее количество сахара». Продукты и напитки с высоким содержанием добавленного сахара. Как правило, более калорийны и отрицательно связаны с рядом проблем со здоровьем. Однако некоторые продукты, такие как простые молочные продукты и фрукты, содержат встречающиеся в природе сахара. Которые не оказывают негативного воздействия на здоровье. Таким образом, новая этикетка показывает как общее количество сахара в граммах, так и добавленное количество сахара в граммах. Конкретные типы добавленных подсластителей будут показаны в списке ингредиентов. Примеры:
    • Обычное молочное молоко содержит 12 граммов общего сахара (естественного происхождения из лактозы) на чашку, но ноль добавленных сахаров.
    • Чашка клубничного йогурта может содержать 20 граммов общего сахара. Из которых 10 граммов приходится на добавленные сахара. (10 граммов естественного происхождения из лактозы, а остальные 10 граммов — из добавленного подсластителя).
  • Удаление витаминов А и С и добавление витамина D и калия. Витамины А и С были включены в предыдущие этикетки. Когда дефицит этих питательных веществ был более распространенным явлением. Сегодня они редки, поэтому их заменили витамином D и калием. Которых может не хватать в рационе некоторых американцев.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: